В Чечне найдены тайники с оружием

Грозный, 24 марта 2004, 14:21 — REGNUM  В правоохранительные органы Веденского района Чечни с заявлением об обнаружении тайника с оружием обратился житель н.п. Шерди-Мохк. По его словам, тайник находился на пустыре недалеко от его дома. На место происшествия незамедлительно выехала оперативно-следственная группа. Сотрудниками органов правопорядка в указанном месте обнаружены и изъяты: 2 гранатомета РПГ-26, огнемет РПО, 800 граммов пластида, 1,2 кг тротила и 4 выстрела к гранатомету ПГ-7. Взрывчатые вещества вывезены из села на безопасное расстояние и уничтожены путем подрыва накладным зарядом. Оружие сдано в РОВД Веденского района для осуществления следственных действий. Ведется розыск лиц, причастных к закладке тайника.

Как сообщили ИА REGNUM в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, подразделением федеральных сил при проведении разведывательно-поисковых мероприятий в районе автодороги между н.п. Алхан-Юрт и н.п. Алхан-Кала обнаружен и уничтожен тайник, содержавший: снаряд калибра 152 мм, 2 гранаты РГ-42, 3 выстрела ВОГ-17, 4 выстрела ВОГ-25, 2 выстрела ПГ-9. Изъятые боеприпасы уничтожены на месте путем подрыва накладным зарядом.

Силовыми структурами при проведении оперативно-розыскных мероприятий в Грозненском районе Чечни по проверке информации, полученной от местных жителей, в окрестностях н.п. Дачу-Борзой обнаружен тайник. Из него изъято: 2 противотанковые управляемые ракеты "Фагот", 5 выстрелов ВОГ-25, а также 340 патронов калибра 5,45 мм. Оружие сдано в органы внутренних дел для проведения дальнейшей проверки. Боеприпасы уничтожены на месте путем подрыва. Боеприпасы уничтожены на месте путем подрыва. Принимая во внимание сведения, полученные в результате опросов местных жителей, ведется розыск лиц, причастных к закладке тайника.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий военнослужащие военной комендатуры внутренних войск совместно с сотрудниками милиции, ФСБ в н.п. Кошка-Ара Веденского района ЧР обнаружили тайник бандитского подполья. Боевики оборудовали его в нежилом заброшенном доме. Для поиска задействовали служебно-розыскную собаку. Из тайника изъяли шумовую гранату, выстрел от авиационной пушки, 2 танковых мины, 1,4 кг тротила. Боеприпасы сданы в ВОВД.

Военнослужащие спецподразделения Минобороны РФ, прочесывая назначенные участки местности в н.п. Бамут Ачхой-Мартановского района ЧР, обнаружили тайник бандитов. Информация о его местонахождении была получена оперативным путем и совпадала со сведениями, поступившими ранее из нескольких источников. Из тайника изъяли самодельное взрывное устройство, 3 минометных мины, 3 кг тротила. Боеприпасы боевиков уничтожены на месте путем подрыва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.