Неприятным происшествием ознаменовался новогодний отдых для четверых юных посетителей одного из парков развлечений в Иркутске. Как сообщает сегодня, 4 января, СУ СК РФ по Алтайскому краю, накануне вечером несколько несовершеннолетних детей, в возрасте от трёх до одиннадцати лет, упали с высоты. С подозрением на ушиб грудной клетки госпитализирована пятилетняя девочка.

«По предварительной версии, произошёл обрыв крепления конструкции аттракциона «Улей», и дети упали на мягкое покрытие пола», — отмечается в сообщении правоохранителей, которым предстоит провести теперь доследственную проверку (ч. 1 ст. 238 УК РФ — «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

Напомним, аттракцион «Улей» представляет собой верёвочную конструкцию (лабиринт), закреплённую на металлическом каркасе специальной формы.

Как уже сообщало ИА REGNUM, только в начале декабря 2017 года получил наказание администратор, по вине которого в Калининграде с металлических креплений сорвалась кабинка-ракушка, в которой находились 27-летний мужчина и его семилетний сын.

В результате этого ЧП, произошедшего осенью 2017 года в Центральном парке культуры и отдыха, ребёнок получил телесные повреждения средней тяжести, отцу причинён легкий вред здоровью. Администратор оштрафован на 50 тысяч рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: Виновник обрушения карусели в Калининграде оштрафован на 50 тыс. рублей