Аэродром Хмеймим в сирийской провинции Латакия действительно был обстрелян боевиками в канун Нового года. Эту информацию подтвердили в Минобороны РФ. В пресс-службе ведомства сообщили, что «внезапному минометному обстрелу мобильной диверсионной группы боевиков» объект подвергся «31 декабря 2017 года с наступлением темного времени суток».

На авиабазе Хмеймим
На авиабазе Хмеймим
Mil.ru

Читайте также: Боевики обстреляли российскую авиабазу в Сирии: уничтожено семь самолетов

При этом ранее распространенную в СМИ информацию об уничтожении боевиками семи самолётов ВКС в военном ведомстве назвали недостоверной, передаёт НТВ. По информации Минобороны, в результате обстрела погибли двое военнослужащих.

Сообщается, что сирийские силы безопасности приступили к поиску причастных к атаке бандитов и усилили режим охраны прилегающей к авиабазе территории.

Также в сюжете: Минобороны РФ: В результате крушения Ми-24 в Сирии погибло двое пилотов

Ранее «Коммерсантъ» сообщал, что авиабаза Хмеймим в Сирии подверглась минометному обстрелу со стороны радикальных исламистов 31 декабря. В результате нападения боевиков были уничтожены четыре фронтовых бомбардировщика Су-24, два многоцелевых истребителя Су-35С и один военно-транспортный самолет Ан-72.

По предварительным данным, ранения могли получить более десяти российских военнослужащих.

Читайте ранее в этом сюжете: Стали известны подробности уничтожения террористами самолета ВВС Сирии

Читайте развитие сюжета: Меры безопасности по охране российской авиабазы Хмеймим в Сирии усилены