Один из городов Северной Кореи пострадал в результате неудачных испытаний межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-12». Обломки запущенной Пхеньяном ракеты упали на Токчхон, в котором проживают более 235 тыс. человек.

Скриншот со страницы издания Diplomat
Скриншот со страницы издания Diplomat
/twitter.com/Diplomat_APAC

Читайте также: Дональд Трамп заявил о бессмысленности разговоров с Пхеньяном

Сам инцидент произошёл в Северной Корее ещё в апреле 2017 года. Однако известно о нём стало только сейчас, пишет издание Diplomat.

После запуска ракета пролетела всего лишь 70 км. Не успев израсходовать топливо. Это привело к мощному взрыву при её падении.

Ранее по теме: Белый дом обеспокоен психическим здоровьем Ким Чен Ына

Несмотря на то, что обломки ракеты упали в промышленной зоне города, ущерб все-таки был нанесён и оценён как значительный. При этом о погибших и пострадавших не сообщается.

Читайте также: Трамп напомнил лидеру КНДР о размере и мощи своей ядерной кнопки

У Ким Чен Ына на столе теперь есть «ядерная кнопка»

Как сообщало ИА REGNUM, испытание баллистической ракеты «Хвасон-12» северокорейские военные провели и в ночь на 29 августа 2017 года. Присутствовавший при ракетном запуске лидер КНДР Ким Чен Ын назвал его «первым шагом по подготовке к военной операции в Тихом океане и прелюдией к сдерживанию Гуама».

Запущенная КНДР ракета пролетела над японским островом Хоккайдо и упала в Тихом океане. По мнению японских военных, несмотря на то, что это была ракета средней дальности, она могла бы достичь американской авиабазы «Андерсен» на острове Гуам.

Читайте ранее в этом сюжете: Смерть Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности и её смысл

Читайте развитие сюжета: Япония будет совместно с международным сообществом противостоять КНДР – Абэ