Дочь президента Соединённых Штатов Дональда Трампа Иванка не исключает возможности стать хозяйкой в Белом доме. Как сообщается в книге журналиста Майкла Вулффа «Огонь и ярость: в Белом доме Трампа», отрывки которой опубликовали в New York Magazine, Иванка надеется стать первой женщиной президентом США, если «появится такая возможность».

Иванка Трамп
Иванка Трамп
Michael Vadon

А пока, лелея эту надежду, Иванка и её муж, советник Трампа Джаред Кушнер, согласились стать частью президентской администрации. Возможно, это поможет дочери нынешнего президента США однажды стать главой страны.

Читайте также: Иванка Трамп и её муж Джаред Кушнер отчитались о доходах

«Между собой они вдвоём (Иванка Трамп и Джаред Кушнер — прим. ИА REGNUM) договорились: если в будущем появится возможность, она будет баллотироваться в президенты», — цитирует издание отрывок из книги.

Услышав о таких договорённостях, бывший советник президента Стивен Бэннон «ужаснулся»: «О, нет! Не говорите мне это. О, мой Бог».

Отмечается, что Кушнер и Иванка, являясь советниками Дональда Трампа, не выполняют каких-либо конкретных обязанностей — «делают то, что сами захотят».

Добавим, что книга Вулффа выйдет в продажу 9 января. Между тем Белый дом уже отрицает факты, опубликованные в ней. Так, пресс-секретарь президента США Дональда Трампа Сара Сандерс назвала книгу Вулффа «мусорным таблоидным чтивом» и подчеркнула, что в ней содержатся «лживые и вводящие в заблуждение рассказы людей, у которых не было ни доступа, ни влияния на Белый дом», пишет New York Post.

Читайте ранее в этом сюжете: Иванка Трамп отрицает своё влияние на решение отца нанести удар по Сирии