Саратовский областной суд поставил точку в судебном споре правительства и ГТРК "Саратов"

Саратов, 24 марта 2004, 14:18 — REGNUM  Саратовский областной суд 24 марта оставил без удовлетворения кассационную жалобу Управления делами правительства области на решение Октябрьского суда города Саратова. Истец просил областной суд отменить решение Октябрьского суда и принять новое решение, не передавая дело на новое рассмотрение, удовлетворив заявленные требования в полном объеме. В результате решение Октябрьского районного суда от 17 февраля 2004 года было оставлено без изменения.

Напомним, что предметом судебного разбирательства Управления делами правительства и ГТРК "Саратов" стал сюжет программы "Вести. Саратов", показанный в эфире 29 октября прошлого года, и на следующий день, размещенный на сайте телерадиокомпании. В сюжете говорилось об автономной газовой котельной, установленной на крыше административного здания правительства области.

Претензии чиновников вызвала прозвучавшая в эфире стоимость этого агрегата - 1 млн. долларов. Управление делами просило суд взыскать с ГТРК "Саратов" в качестве компенсации вреда 5 млн. рублей, возместить расходы по оплате госпошлины и опубликовать опровержение прозвучавшей информации.

Октябрьский районный суд посчитал, что деловая репутация Управления делами областного правительства в результате распространения этой информации не пострадала. Хотя информация и была признана судом не соответствующей действительности. В зале суда была представлена проектно-сметная документация на установку котельной на крыше здания Правительства. Общая ее стоимость равная 7 млн. 838 тыс. 155 рублям, - сообщает ГТРК "Саратов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.