Гендиректор ОАО "Зубр" (Красноярск) Александр Пеляницын: "Первыми будут запущены колбасный цех, бойня и холодильный отсек"

Красноярск, 24 марта 2004, 14:06 — REGNUM  Производство на ОАО "Зубр" будет возобновлено в апреле. Об этом корреспонденту KNews сообщил генеральный директор компании Александр Пеляницын. "Первыми будут запущены колбасный цех, бойня и холодильный отсек, - продолжил он. - Для того чтобы это произошло необходимо решить проблему с сырьем, которого у нас нет, и с неполадками в оборудовании".

По словам гендиректора завода, сейчас обсуждаются два пути обеспечения "Зубра" мясом для начала производственного цикла в условиях отсутствия у него оборотных средств. "Первый вариант заключается в поставке скота сельхозпредприятиями края с отсрочкой платежа, при поручительстве Совета администрации края; второй - взимание "Сельхозобъединением" со своих должников задолженности мясом и скотом с последующим направлением их на завод, - отметил Александр Пеляницын. - Специалисты завода и управления АПК проводят просчет экономической эффективности каждого из вариантов, параллельно мы решаем другие проблемы, затрудняющие запуск производства".

Однако Александр Пеляницын добавил, что "теоретически собственник завода может провести через совет директоров решение о снятии действующей команды менеджеров, что сорвет производственные планы, наше законодательство позволяет ему это сделать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.