Большинство граждан Франции за суррогатное материнство

Этот показатель вырос по сравнению с 2017 годом

Париж, 3 января 2018, 12:34 — REGNUM  Большая часть граждан Франции выступает за легализацию суррогатного материнства, в том числе не только в медицинских целях, сообщает британское агентство Reuters со ссылкой на данные опроса.

На данный момент любые формы — коммерческие и добровольные — суррогатного материнства, в рамках которого женщина рожает детей вместо кого-либо, во Франции запрещены.

Правительство страны планирует начать обсуждение нового плана биомедицинской этики. В его рамках медицинская помощь в оплодотворении будет расширена на однополые пары и одиноких женщин. За данные меры выступает, в частности, и глава Елисейского дворца Эммануэль Макрон, который, тем не менее, против легализации суррогатного материнства.

До недавнего времени общественное мнение было против легализации такого метода воспроизводства, однако, как показал опубликованный 3 января опрос организации Ifop, 62% граждан Французской республики поддерживают введение такой меры.

Из них 46% выступают за суррогатное материнство исключительно в медицинских целях, остальные — при любых обстоятельствах.

Как показал подобный опрос в сентябре 2017 года, против легализации суррогатного материнства в любой выступали 52%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail