Соединённые Штаты не согласовали с Дамаском направление в Сирию своих солдат (в отличие от военных сил Ирана и России), поэтому на территории страны они не могут находиться в течение длительного времени. Такое заявление в интервью телеканалу «Аль-Маядин» сделал секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана адмирал Али Шамхани.

Ранее по теме: Пентагон: США не помогают террористам в Сирии

В военной операции в Сирии приняли участие более 48 тыс. российских военных

По его словам, военное присутствие США на территории Сирии «является незаконным» и «ему необходимо положить конец».

"Американские оккупационные силы должны покинуть Сирию, они не могут там находиться в течение длительного срока. Мы будем требовать этого со всех международных трибун и осуждать оккупацию», — заявил иранский адмирал.

Читайте также: Пушков: Слова Трампа об успехах США в Сирии — псевдореальность

Как сообщало ИА REGNUM, в антитеррористической операции в Сирии за два с небольшим года участие приняли 48 тысяч военнослужащих из России. Это представители практически всех воинских профессий: лётчики и моряки, военнослужащие спецподразделений и военной полиции, сапёры, разведчики, связисты, специалисты медицинской службы и тылового обеспечения, офицеры органов управления и военные советники. Именно они внесли решающий вклад в разгром террористической организации «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и позволили Сирии вернуться на путь мирного восстановления.

Читайте ранее в этом сюжете: Госдеп США призвал РФ оказать влияние на президента Сирии

Читайте развитие сюжета: Минобороны РФ: В результате крушения Ми-24 в Сирии погибло двое пилотов