На внедрение программы автоматизации бюджетного процесса в Красноярском крае в бюджете на 2004 г. заложено 95 млн. рублей

Красноярск, 24 марта 2004, 13:55 — REGNUM  Внедрение программы автоматизации бюджетного процесса существенно повысит эффективность его составления и исполнения, считает депутат ЗС председатель комиссии по финансам, бюджету и налоговой политики Валерий Семенов. "Данное программное обеспечение было разработано специально с учетом потребностей финансовых управлений, - сообщил он корреспонденту KNews. - Красноярский край станет четвертым регионом, где на его основе будет создана автоматизированная система организации и учета финансовых потоков, первым был Ставропольский край". Самым важным достижением, по словам депутата, станет возможность отслеживать исполнение бюджета в режиме реального времени в любой момент и по любым муниципальным образованиям, причем с высокой степенью детализации по расходам.

Отметим, в краевом бюджете на 2004 год уже заложено 95 млн. рублей на реализацию этого проекта. "70 % этой суммы уйдет на приобретение компьютерной техники, прокладку сетей между Красноярском и территориями края, обучение персонала, - продолжил Валерий Семенов. - Параллельно можно будет решить другие задачи, требующие оперативного взаимодействия с территориями края, и самую важную - налаживание электронной отчетности, в частности согласование и регистрацию земельно-имущественных отношений".

Предварительное рассмотрение этой программы, скорее всего, состоится на ближайшем после сессии совете председателей комиссий ЗС. Валерий Семенов отметил, что планирует пригласить на него начальника ГФУ администрации края Александра Новака, чтобы тот более подробно познакомил депутатов с программой автоматизации бюджетного процесса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail