Обвинения президента США Дональда Трампа в адрес Пакистана вызваны провалом американцев в Афганистане, заявил 2 января журналистам пакистанский министр иностранных дел Хаваджа Мухаммад Асиф.

По словам главы МИД Пакистана, США расширением своего военного присутствия в Афганистане компенсируют провал своих планов.

«Трамп разочарован поражением США в Афганистане. Это единственная причина, по которой он бросается обвинениями в сторону Пакистана», — заявил министр, подчеркнув, что проблема Афганистана может быть решена только мирным путем.

«Мы уже сказали США, что не будем помогать им больше», — заявил глава МИД Пакистана.

Комментируя отказ руководства США от финансовой поддержки Пакистана, Хаваджа Мухаммад Асиф подчеркнул, что финансовые средства, ранее предоставляемые Вашинтоном, содержали в себе платежи за предоставление американским военным пакистанской инфраструктуры.

Как сообщало ИА REGNUM, 1 января президент США Дональд Трамп заявил о прекращении дальнейшей финансовой поддержке Пакистана, по мнению Трампа не помогавшего в борьбе с терроризмом и служившего укрытием для боевиков из соседнего Афганистана.

Из-за этого заявления Дональда Трампа в МИД Пакистана был вызван посол США.

Читайте ранее в этом сюжете: Пакистан отказался от расширения сотрудничества с США

Читайте развитие сюжета: Постпред США обвинила власти Пакистана в двурушничестве