Специалисты придумали, как избавиться от принудительного замедления смартфонов компании Apple, сообщает 1 января «Пятый канал».

Некоторые смартфоны из Купертино, как известно, попали под программу специального замедления работы, инициированную Apple. Эксперты советуют владельцам iPhone убедиться в том, что их смартфон попадает под программу замедления.

По официальным данным Apple, рекомендации касаются iPhone 6, 6 Plus, 6s, 6s Plus, SE, 7 и 7 Plus. На модели смартфонов более ранних версий данные рекомендации не распространяются, так как они не обновляются до последних версий iOS.

По информации экспертов, для устранения замедления необходимо проверить аккумулятор на изношенность и заменить его при необходимости. Кроме того, нужно сбросить все настройки до заводских, перед этим сохранив копию iPhone и установить копию обратно после сброса настроек смартфона.

Напомним, 28 декабря американский производитель электроники компания Apple попросил прощения у пользователей устаревающих моделей смартфонов iPhone за преднамеренное замедление работы устройств. Это было связано, по словам менеджмента компании, с оптимизацией работы батареи и процессора устройства.

Отметим также, 27 декабря ИА REGNUM сообщало, что жительница США собралась отсудить у компании Apple триллион долларов. Женщина обвинила производителя смартфонов в недобросовестной конкуренции и мошенничестве.

Читайте также: Apple извинилась перед владельцами iPhone

Читайте развитие сюжета: Apple выпустила обновление для защиты от уязвимости Spectre