Польша не станет принимать беженцев из стран Ближнего Востока и Африки, так как уже принимает мигрантов с Украины, заявил 2 января в эфире телеканала TVP Info премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

Глава правительства Польши отметил, что в отношении мигрантов страна придерживается позиции, которую правящая партия «Закон и Справедливость» сформулировала ещё до выборов 2015 года.

«Мы не будем принимать беженцев из Ближнего Востока и Северной Африки, потому что это наше суверенное решение», — сказал Моравецкий.

Однако, отметил он, Польша вносит большой вклад в снижение напряжённости на восточных границах Европейского Союза, принимая тысячи мигрантов с Украины.

«На восточных границах ЕС мы вносим большой вклад в снижение напряженности, потому что мы уже приняли по меньшей мере сотни, а может быть, и тысячи беженцев из Украины», — подчеркнул премьер-министр Польши.

Напомним, 31 декабря 2017 года в своем новогоднем обращении к нации президент Украины Петр Порошенко назвал оптимизм главным ресурсом Украины и заверил, что «все будет хорошо».

Тем не менее, он напомнил слова владыки Любомира Гузара, призывавшего «молиться так, будто все зависит от Бога, но работать так, будто все зависит от нас».

Читайте также: Порошенко назвал украинский безграничный ресурс: оптимизм

Читайте развитие сюжета: Украинские работодатели испытывают кадровый «голод» из-за миграции