Грузинский спецназ воюет с криминалом в горах - ликвидация и арест причастных к похищению брата Каладзе

Тбилиси, 24 марта 2004, 13:21 — REGNUM  Силовые структуры Грузии сегодня проводят масштабную антикриминальную спецоперацию в высокогорном регионе Сванети - самом сложном в криминогенном плане регионе страны. В ходе спецоперации произошли прямые вооруженные столкновения, к настоящему времени ликвидировано трое оказывавших сопротивление криминальных авторитетов и задержано около 40 подозреваемых, изъято большое количество огнестрельного оружия. Действиями силовиков на месте руководят министр внутренних дел Гиорги Барамидзе, министр государственной безопасности Зураб Адеишвили и секретарь Совета национальной безопасности Грузии Вано Мерабишвили.

В частности, сегодня рано утром более 200 спецназовцев МВД и МГБ Грузии были доставлены в высокогорный Местийский район на 10 вертолетах с военного аэродрома Копитнари. В селе Эцери у них произошла перестрелка с авторитетной в криминальных кругах семьей - Евгением Апрасидзе и его сыновьями Гочей, Омехи и Шмаги - которые подозреваются в совершении ряда тяжких преступлений и долгое время укрывались от правосудия в Сванети. В ходе перестрелки был серьезно поврежден один из десантировавших спецназ вертолетов, трое подозреваемых было ликвидировано, ранен и задержан Шмаги Апрасидзе. Среди сотрудников силовых структур жертв и пострадавших нет.

Как заявил журналистам глава МВД Грузии Гиорги Барамидзе, клан Апрасидзе подозревается в причастности к похищению Левана Каладзе - брата известного грузинского футболиста Кахи Каладзе - который был похищен два года назад с целью получения выкупа и до сих пор не освобожден. По словам министра, следствие располагает данными о том, что Апрасидзе "путем вымогательства и обмана" смогли получить от семьи похищенного 100 тысяч долларов, "но это преступление, в сравнении с остальными деяниями этого преступного клана, самое незначительное", так как "члены семьи Апрасидзе замешаны в многочисленных убийствах, разбоях и похищениях людей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail