Газоснабжение Новокуйбышевской ТЭЦ-1 и Новокуйбышевской ТЭЦ-2 восстановлено (Самарская область)

Самара, 24 марта 2004, 13:33 — REGNUM  Благодаря оперативной работе персонала АО "Самаратрансгаз" в сжатые сроки отремонтировавшего разрушенный участок газопровода Мокроус-Самара-Тольятти в 07:00 24 марта газоснабжение Новокуйбышевской ТЭЦ-1 и Новокуйбышевской ТЭЦ-2 было восстановлено в полном объеме.

Напомним, что 22 марта в 23:52 в связи с аварией на газопроводе Новокуйбышевская ТЭЦ-1 и Новокуйбышевская ТЭЦ-2 АО "Самараэнерго" вынуждены были приступить к сжиганию мазута. Этот вид топлива является для новокуйбышевских электростанций резервным. Замещение отсутствовавшего газа мазутом позволило энергетикам сохранить тепло и энергоснабжение населения города и промышленных потребителей в течение всего периода восстановительных работ на разрушенном участке газопровода.

Всего в период восстановительных работ было сожжено около 2 200 тонн мазута из нормативного запаса, находящегося в распоряжении энергосистемы. В ближайшее время запасы мазута на Новокуйбышевской ТЭЦ-1 и Новокуйбышевской ТЭЦ-2 АО "Самараэнерго" будут восполнены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.