В связи с трагедией в Архангельске на территории СЗФО планируются проверки газового оборудования жилых домов

Архангельск, 24 марта 2004, 12:55 — REGNUM  В связи с последствиями трагедии в Архангельске, в регионах СЗФО планируются прокурорские проверки эксплуатации газового оборудования в жилых домах. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил вчера журналистам заместитель генерального прокурора Российской Федерации Владимир Зубрин. По его словам, последние события показали необходимость экстренного принятия мер по безопасности в регионах РФ, в частности, закрытие доступа посторонних лиц к внутридомовым газовым магистралям, закрытие подвалов и чердаков в жилых зданиях.

Соответствующие указания должностным лицам, по словам заместителя прокурора, уже направлены в городские администрации Северо-западного Федерального округа. "Жертвой подобной трагедии может стать любой город", - подчеркнул В. Зубрин.

Напомним, что взрыв в жилом доме № 120 по проспекту Советских космонавтов произошел в 3 часа ночи 16 марта 2004 года. В результате трагедии погибли 58 человек. В качестве основной версии причины происшествия Генеральной прокуратурой рассматривается версия о взрыве бытового газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.