Постановление по распределению долей прибрежного рыболовства на Камчатке подписали не все

Петропавловск-Камчатский, 24 марта 2004, 12:46 — REGNUM  Вечером 24 марта в администрации Камчатской области завершилось заседание Межведомственной комиссии под председательством начальника департамента по рыболовству вице-губернатора Александра Чистякова по распределению промысловых долей предприятий прибрежного рыболовства.

После долгих дебатов члены комиссии большинством голосов одобрили и утвердили 2 варианта постановления по распределению долей, разработанного на основе Типового положения, утвержденного Правительством Российской Федерации с учетом разъяснений, данных в письме министра Алексея Гордеева о недопустимости двойного учета аукционных квот. Под итоговым документом не поставили свои подписи заместитель начальника Севвострыбвода Сергей Денисенков, представитель УВД Камчатской области Сергей Николаев и председатель Ассоциации камчатских рыбопромысловых предприятий, заместитель генерального директора предприятия "Фиш Рейн" Валентин Калинин. Типовое положение по распределению долей и документы, регламентирующие работу региональных комиссий, не требуют единогласного утверждения постановления.

25 марта Чистяков отправится в Москву для утверждения постановления межведомственной комиссии. Вице-губернатор выразил надежду на то, что руководство Севвострыбвода отправит в столицу своего представителя для разъяснения в Министерстве сельского хозяйства позиции контролирующего ведомства, уклонившегося от утверждения постановления по распределению долей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Камчатской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.