Страны ЕС рассматривают возможность включения стран Южного Кавказа в инициативу "Расширенная Европа: Новые соседи"

Ереван, 24 марта 2004, 12:46 — REGNUM  Премьер-министр Армении Андраник Маргарян принял сегодня специального представителя Евросоюза на Южном Кавказе, посла Хейки Талвитие.

Как сообщили ИА REGNUM пресс-службе правительства Армении, в ходе встречи стороны обменялись мнениями о развитии сотрудничества ЕС - Армения, а также коснулись региональных вопросов.

Андраник Маргарян отметил, что членство Армении в ЕС и процесс выполнения взятых на себя обязательств вселяют надежду в то, что республика сможет осуществить ту главную задачу интеграции в европейскую семью и систему европейских ценностей, которую поставила перед собой со времен независимости.

По словам Хейки Талвитие, в настоящее время страны ЕС обсуждают инициативу "Расширенная Европа: Новые соседи" и возможность включения в нее стран Южного Кавказа. Выразив надежду, что процесс будет иметь положительные результаты, посол счел важным развитие регионального сотрудничества, стимулирование экономических связей со странами ЕС, урегулирование конфликтов, в частности, нагорно-карабахского, подчеркнув при этом, что готов в рамках своих полномочий содействовать поиску путей.

Премьер-министр еще раз выразил готовность без каких-либо предусловий установить и развивать экономическое сотрудничество со всеми странами региона, что в дальнейшем станет основой для мирного урегулирования конфликта.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы унификации законодательства Армении европейским стандартам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.