Этой весной уровень воды в реках Пермской области будет ниже многолетних показателей

Пермь, 24 марта 2004, 12:48 — REGNUM  В Главном управлении природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Пермской области прошло заседание противопаводковой комиссии. В ее работе приняли участие руководители водной службы и службы госконтроля ГУПР по Пермской области, территориального фонда информации, сетевой лаборатории анализа и мониторинга, а также ФГУ "Камводэксплуатация".

По данным пресс-службы ГУПР по Пермской области, прогноз на будущий паводок вполне благоприятен: этой весной запасы снега не превышают 70-84%, а уровень рек ожидается на 0,2-0,6 метра ниже средних многолетних показателей. Тем не менее, дружная весна может опровергнуть все имеющиеся прогнозы. По словам специалистов, главной причиной для беспокойства являются более 20 гидросооружений, расположенных в Пермской области и не имеющих собственника. В ходе обследования сооружения признаны потенциально опасными.

"Информация об этих ГТС доведена до сведения глав местных администраций, от которых уже поступают письма о назначении ответственных за сооружения и о выделении средств для проведения противопаводковых мероприятий", - сообщил начальник отдела водопользования и надзора за безопасностью ГТС Сергей Постаниди. Также в преддверии паводка усилены меры контроля в местах бывших аварий с разливом нефти и нефтепродуктов - возле посёлков Юго-Камский и Кукуштан, в районе города Оханска и на реке Бабка в Кунгурском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.