Движение некоторых трамваев в Нижнем Новгороде может быть остановлено из-за непринятия Гордумой повышения цен за проезд - "Нижегородэлектротранс"

Нижний Новгород, 24 марта 2004, 12:32 — REGNUM  "Если тарифы не будут повышены, то, возможно, в Нижнем Новгороде произойдет отключение отдельных маршрутов трамваев". Об этом 24 марта на заседании городской Думы Нижнего Новгорода сообщил директор МП "Нижегородэлектротранс" Алексей Коречков. В частности, по его словам, в ближайшие дни будет прекращено движение трамваев 22, 11, 6 и 7 маршрутов.

По словам Алексея Коречкова, повышение тарифов позволило бы хоть как-то стабилизировать ситуацию на предприятии, которое уже 3 года находится в предбанкротном состоянии и имеет огромные долги перед энергетиками. По состоянию на 1 января 2004 года кредиторская задолженность предприятия составляла 415 млн. рублей.

По словам Алексея Коречкова, речь идет о том, чтобы хоть как-то улучшить ситуацию на предприятии, так как в настоящее время денег хватает только на выплату зарплаты, к тому же идет недофинансирование и задержка финансирования по льготникам из федерального и областного бюджета.

Алексей Коречков считает, что причиной непринятия повышения тарифов стало то, что депутатов просто не смогли убедить в серьезности ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.