В дни школьных каникул музеи Казани проводят конференцию школьников

Казань, 24 марта 2004, 12:17 — REGNUM  В дни школьных каникул музеи Казани - Национальный музей РТ, Государственный музей изобразительных искусств РТ и музей Боратынского проводят музейно-краеведческую конференцию школьников "Неизвестная Казань". Конференция проводится в рамках программы "Наследники тысячелетней культуры" (2002 -2005 годы) как очередной ее этап. Программа приурочена к эпохальному событию в истории Татарстана и страны - 1000-летнему юбилею Казани. Она призвана объединить с одной стороны потенциал научных сотрудников музеев и музейные коллекции, а с другой - творческую активность партнеров: педагогов, учащихся общеобразовательных и художественных школ, учреждений дополнительного образования, краеведов. Основа программы - творчество детей. Детский рисунок, краеведческое исследование, литературное творчество, обращенное к детской и взрослой аудитории, будут выражать отношение к истории города и его знаменательной дате.

Первая музейно - краеведческая конференция школьников прошла год назад и показала перспективность такой формы подведения итогов года. В этом году исследовательские работы участников по теме "Неизвестная Казань" будут рассматриваться в трех секциях: "Листая страницы семейных архивов", "Казань и казанцы", "Экспонаты школьного музея рассказывают". Кроме того, будет работать литературно - краеведческая секция. Основное требование к исследовательским работам - они должны содержать малоизученные темы, включая элемент открытия и отражать собственный опыт исследовательской работы.

В программе 34 доклада, прошедших экспертизу и допущенных к конкурсу. Имена победителей будут названы на пленарном заседании, в котором примут участие ведущие специалисты музеев Казани, известные краеведы и педагоги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.