При Союзе промышленников и предпринимателей (работодателей) Санкт-Петербурга создана рабочая группа по оценке экономических последствий изменения тарифов на энергоносители для предприятий города. Как сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в пресс-службе "Ленэнерго", в течение 2002 года группа должна выработать ряд практических предложений по повышению эффективности деятельности Петербургской промышленности в рамках разрабатываемой программы "О государственном регулировании тарифов на тепло- и электроэнергию". В состав рабочей группы в рамках равного партнерства войдут представители руководства АО "Ленэнерго".

Напомним, что крупнейшая на Северо-Западе энергокомпания является членом Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга с 2001 года. По мнению участника создаваемой рабочей группы - директора по экономике АО "Ленэнерго" И. Головача, "совместная деятельность энергетиков и промышленников позволит выработать механизм защиты интересов городских предприятий при регулировании тарифов на энергоносители, ведь энергетику небезосновательно считают "локомотивом" российской промышленности".

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области подобный опыт взаимодействия уже применяется не первый год. Так, например, согласование последнего регулирования тарифов рассматривалось и было одобрено "Трехсторонней комиссией в рамках социального партнерства", в которую вошли представители профсоюзов, администрации и работодателей (промышленные предприятия).