Кражи черных и цветных металлов в Иркутске приобретают характер чрезвычайной ситуации

Иркутск, 24 марта 2004, 12:04 — REGNUM  76 уголовных дел по фактам хищения черных и цветных металлов возбуждено в 2003 году в Иркутске. Об этом 23 марта на оперативном совещании в мэрии сообщил начальник управления коммунального хозяйства и городского обустройства администрации Иркутска Сергей Лебедев.

Органами внутренних дел в Иркутске раскрыто 21 уголовное дело по фактам хищения черных и цветных металлов. По мнению представителей правоохранительных органов, принимавших участие в совещании, информация о хищении цветных металлов поступает в органы внутренних дел с опозданием. Кроме того, согласно действующему законодательству привлечь к ответственности за такого рода преступление физическое лицо практически невозможно.

По словам Сергея Лебедева, ситуация с хищением черных и цветных металлов в Иркутске в последнее время принимает характер чрезвычайной ситуации. Ущерб, нанесенный грабителями городской казне, превышает 1 млн. рублей. Причем, количество краж возрастает в период с ноября по март. Только в микрорайоне Первомайский в 2003 году было похищено около 70% линий наружного освещения. Как отметил С. Лебедев, чаще всего кражи совершаются в Ленинском районе Иркутска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.