Законопроект, направленный на упрощение принятия российских антидопинговых правил, внесли в Госдуму депутаты ЛДПР Игорь Лебедев и Михаил Дегтярев, передает корреспондент ИА REGNUM 28 декабря.

Сейчас общероссийские антидопинговые правила, утверждаемые федеральным органом исполнительной власти, являются, по существу, переводом Всемирного антидопингового кодекса, международных стандартов и иных документов, регламентирующих противодействие допингу в спорте и борьбу с ним, разработка которых предусмотрена Кодексом, отмечают авторы.

Парламентарии в этой связи предлагают внести изменения в федеральный закон, предусматривающие, что предотвращение допинга в спорте и борьба с ним осуществляются в соответствии с общероссийскими антидопинговыми правилами, которые подготавливаются на основании кодекса.

«Соответствующие изменения позволят придать юридическую силу кодексу и, как следствие, упростить принятие общероссийских антидопинговых правил», — указали авторы.

Вместе с тем 5 декабря Международный олимпийский комитет отстранил Россию от зимних игр в Южной Корее из-за допинговогоскандала.