В закрытом режиме: Суд начал рассмотрение дела «ангарского маньяка»

Преступнику продлили меру пресечения

Иркутск, 28 декабря 2017, 09:34 — REGNUM  «Ангарский маньяк» снова сел на скамью подсудимых. Сегодня, 28 декабря, Иркутском областном суде, куда были направлены материалы очередного уголовного дела в отношении бывшего милиционера из города Ангарска Михаила Попкова, начался новый судебный процесс. Как сообщили в пресс-службе суда, разбирательство будет проходить за закрытыми дверями.

Читайте также: Новое дело «ангарского маньяка» будет слушаться в Иркутском облсуде

Это связано с тем, что дело касается особо тяжких преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы.

«Судебное разбирательство будет вестись в закрытом режиме в соответствии с пунктом 3 части 2 статьи 241 УПК РФ», — пояснили в пресс-службе суда.

Ранее по теме: «Ангарский маньяк» направлен на психиатрическую экспертизу

Также на первом заседании обвиняемому продлили содержание под стражей. В СИЗО Ангарска он останется до 15 июня 2018 года.

Рассматривать дело по существу суд начнёт уже на следующем заседании, сразу после новогодних праздников. Оно назначено на 10 января.

Читайте также: Ангарский «Чикатило» жалеет о моратории на смертную казнь

Как сообщало ИА REGNUM, в начале 2015 года бывший милиционер Ангарска Михаил Попков был осуждён к пожизненному сроку лишения свободы за убийства 22 женщин в 1990—2000 годах и два покушения на убийства. Обвинительный приговор ангарскому маньяку вынес Иркутский областной суд.

Однако позднее в деле преступника открылись новые ужасающие подробности. Следователям удалось раскрыть ещё 60 убийств. В их совершении Попков признался после вынесения приговора. В середине декабря 2017 года следствие по новому уголовному делу было завершено и передано в суд.

Подробнее: В деле ангарского «Чикатило» появились новые эпизоды

Читайте ранее в этом сюжете: Иркутского экс-милиционера обвинили в убийстве 47 женщин

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail