Новогодняя сборная: чудища, царевичи, кошки и богатыри на свадьбе в замке

ИА REGNUM рассказывает о предновогодних и новогодних премьерах

Москва, 28 декабря 2017, 09:12 — REGNUM  

«Движение вверх»

Фильм режиссера Антона Мегердичева— не просто еще одно кино об еще одной легендарной спортивной победе из далекого советского прошлого, о котором можно только ностальгировать. По задумке авторов, главное в фильме не давняя олимпийская баскетбольная победа, в которую никто не верил, а сотворение Команды. События фильма происходят во времена, когда народы огромной страны под названием СССР еще не разбежались по углам, подозрительно, а то и вовсе враждебно косясь друг на друга. Тренер советской сборной собирает победную Команду из очень пестрого материала, порой по критериям, понятным лишь ему одному, но результат оказывается безошибочным. Ребята из разных республик, с разными судьбами, заморочками и жизненными целями становятся единым мощным и умным существом, заточенным на победу. А без такого единства все слова о патриотизме и долге — это всего лишь слова. Возможно, этот фильм заставит кого-то задуматься сегодня, когда каждый сам за себя и многим не зазорно выступать под белым флагом капитуляции вместо стяга родной страны. Когда не только народы, бывшие когда-то вместе, разделены, но даже людям с одинаковым разрезом глаз и похожими фамилиями, говорящим на одном языке очень трудно понять друг друга. А уж двигаться в одном направлении почти невозможно. Но двигаться вверх все же необходимо, иначе нам грозит не только потеря медалей…

К сожалению, авторы фильма не смогли отказаться от спекуляций на личной жизни своих героев и от вольностей при обращении с фактами их биографий, а потому выход картины омрачен протестами близких родственников спортсменов, некоторые из которых даже обратились в суд. Вот такой кинобаскетбол нам, пожалуй, не нужен.

«Три богатыря и принцесса Египта»

Зачем нужен 13-й месяц в году? За тем же, зачем козе баян, попу гармонь, а собаке пятая нога. Но вот сотворили зачем-то, про запас, да еще и имечко дали зазорное — Дурило. Ну, как тут с тоски и обиды не задурить? Как не захотеть отыграться разом за все несправедливости? Всего-то нужно — отправиться в далекий Египет и помудровать там с чудесными весами, уравновешивающими жар и холод, чтобы разом сделаться самым главным месяцем. Дело-то нехитрое, если хитростью природа не обидела — переоденься Дедом Морозом и обдури наивных богатырей, чтобы помогли до далеких египетских краев добраться. С такими тремя «танками» никакие сердитые мумии и навороченные ловушки под древними пирамидами не страшны!

В новогоднем мультике от студии «Мельница» мы снова встретимся с Ильей Муромцем, Добрыней Никитичем, Алешей Поповичем, а также богатырскими женами, отвязным конем Юлием, князем Владимиром, Дедом Морозом (настоящим) и Змеем Горынычем, которые всей толпой отправятся жариться под египетским солнышком и задавать жару всем, кто под горячую руку, крыло или копыто подвернется. Кстати, там им встретится принцесса Нефертити — небось, тоже горячая штучка, даром что из древнего саркофага. Впрочем, с богатырями ей ничего не светит — руссо туристо, облико морале! Да и кино ведь у нас 6+…

«Мой любимый динозавр»

Кого только не спасали в фантастических и не очень фильмах школьники! И сбежавших роботов, и хищных китообразных, и потерявшихся инопланетян… Вечно притащат что-нибудь с улицы, а потом проблем не оберешься.

Вот и обычный австралийский пацан Джейк случайно находит в подозрительном лесу подозрительную субстанцию, из которой вдруг получается маленький, забавный и совершенно не подозрительный динозаврик, который, увы, слишком быстро растет, так что его становится затруднительно прятать под кроватью. А странного питомца Джейка, похоже, уже ищут злобные военные, которые, разумеется, приложили руку ко всей этой неразберихе. Смогут ли Джейк и трое его друзей по школе спасти своего любимца и понять, что вообще происходит? И сможет ли фильм режиссера Мэтта Драммонда стать чем-то большим, чем перепев множества уже слишком знакомых мотивов?

«Молодая женщина»

Если ты попал в трудную ситуацию, важно не то, насколько серьезно ты в нее попал, а насколько она попала в тебя. Если ты не берешь ее в голову, то есть шанс, что ты выберешься. Или хотя бы не соскучишься.

Молодая, но не очень («31 год — это почти 40!») француженка Паола, рассорившаяся со своим бывшим, дрейфует по суровому и не верящему слезам Парижу без руля и ветрил, но с породистой белой кошкой, которую она честно позаимствовала. У нее нет дома и работы, но она не унывает, ведет себя естественно (порой попросту дико) и каким-то образом умудряется не сильно ушибаться о жесткие углы реальности. Для солидных людей, чей психологический возраст соответствует указанному в документах, она представляет собой воплощенный хаос — глаза, и те разного цвета! Даже маленькие дети подозревают, что она что-то не то курит, а она просто так живет. Такие истории обычно добром не кончаются. Или всё же?..

«Праздничный переполох»

Есть такие люди, для которых праздник — это работа. И речь не только о пожарных, которые тушат загоревшиеся елки и шлейфы вечерних платьев, или врачах, которые откачивают перебравших гуляк. Чтобы праздник удался, кому-то же нужно это всё организовать?

Как ни странно, эта французская комедия, выходящая в прокат аккурат на Новый год, вовсе не о Рождестве и Новом годе, а о свадьбе. Богатенькие брачующиеся и их родня заказывают музыку, а опытный организатор торжеств Макс уверен, что он сможет сыграть всё, как по нотам. Но уверенность может легко оказаться самоуверенностью, а почти гарантированный триумф — провалом. Торжество в роскошном замке с самого начала идет наперекосяк и грозит и вовсе превратиться в кошмар.

Фильм не только подарит почти два часа беззаботного смеха, но и, возможно, заставит задуматься о нелегком труде тех, чью жизнь уж точно не назовешь беззаботной. И, может быть, в следующий раз быть немного снисходительней к накладкам и форс-мажорам в сценарии вашей супервечеринки.

«Чудо-юдо»

В первый день нового года бодрые детишки и их не столь бодрые родители смогут насладиться еще одним мультиком из жизни тридевятого царства. На сей раз героем будет не богатырь, а совершенно не воинственный царевич Иван, которому верстак и кузнечный молот дороже батюшкиного престола. Но приходит время и ему отправляться на подвиг богатырский, воевать чудище поганое, змея лютого, трехголового. Правда, чудище тоже оказывается каким-то нестандартным — мелким дракончиком со всего одной головой. И никакого-то отношения это Чудо-Юдо не имеет к исчезновению возлюбленной Ивана царевны Варвары, с которой они сошлись на почве изобретательства. Но, вполне возможно, новый приятель поможет Ивану обрести свое счастье…

Читайте ранее в этом сюжете: Старая игра, новые елки, испорченная вечеринка и бык в посудной лавке

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail