В Старом Осколе незастроенные земельные участки будут изымать у их владельцев (Белгородская область)

Белгород, 24 марта 2004, 11:53 — REGNUM  Старооскольская администрация уже сделала первые шаги в решении вопроса о пустующих землях. Незастроенные земельные участки у их владельцев будут изымать. Местная власть намерена разобраться с этим вопросом и добиться рационального использования земель, выделяемых старооскольцам под личную застройку. Об этом на пресс-конференции заявил зам. главы администрации - председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Евгений Николаичев.

Весь прошлый год работала специальная комиссия, которая составила списки незастроенных участков и их владельцев. Сейчас эта инвентаризация заканчивается. Окончательных цифр пока нет, тем не менее, уже сегодня можно сказать - немало владельцев земельных участков, которые за 12 лет так и не приступили к их освоению. Причем, много тех, кто владеет двумя и более участками. С нерадивыми хозяевами будут работать специалисты земельного комитета.

Для местной власти по-прежнему больной вопрос - использование гаражей для подпольных автомастерских. Такие дельцы не имеют лицензий на ремонт и обслуживание автотранспорта, не платят налоги. Пресечь их деятельность должна еще одна комиссия, в которую вошли представители старооскольской санэпидемстанции, налоговой инспекции и милиции.

Заместитель главы администрации, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Е. Николаичев обратился ко всем старооскольским предпринимателям - владельцам и арендаторам домов, пристроек, других помещений - с требованием убрать скопившиеся за зиму грязь, мусор. Тех, кто не задумается о чистоте прилегающих к его офисам и магазинам территорий, ожидают крупные штрафы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail