Нижегородская область: Около 125 млн. долларов иностранных инвестиций привлекли 17 предприятий в 2003 г.

Нижний Новгород, 24 марта 2004, 11:30 — REGNUM  Около 125 млн. долларов иностранных инвестиций привлекли 17 нижегородских предприятий в течение 2003 года. Об этом 24 марта сообщил губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев на открытии международной научно-практической конференции по инвестиционному сотрудничеству.

Губернатор отметил, что Нижегородская область за последние 3 года в сфере привлечения инвестиций достигла высоких результатов. На сегодняшний день область входит в десятку российских регионов по уровню инвестиционного потенциала, а по новационному потенциалу занимает 4 место.

Геннадий Ходырев сообщил, что одна из стратегических задач Нижегородской области - создание благоприятного инвестиционного климата, "поскольку с привлечением инвестиций мы связываем развитие области". Он также сообщил, что в нижегородском регионе находится более 100 инвестиционных предприятий, в числе которых такие, как Борский стекольный завод и Балахнинский целлюлозно-бумажный комбинат. Также он подчеркнул, что в последнее время наиболее привлекательным для инвесторов является сфера жилищного строительства и пищевая промышленность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.