В Удмуртии усилен контроль над незаконным оборотом металлолома

Ижевск, 24 марта 2004, 11:42 — REGNUM  Председатель Правительства Удмуртской Республики Юрий Питкевич провел рабочее совещание по исполнению распоряжения Правительства Удмуртской Республики "О мерах по усилению контроля за осуществлением деятельности, связанной с оборотом лома цветных, черных металлов на территории Удмуртской Республики".

О проделанной работе с сообщениями выступили министр промышленности и транспорта Андрей Армянинов и заместитель министра внутренних дел Удмуртской Республики Ринат Саитгареев. По сравнению с прошлым годом значительно возросла интенсивность проверок организаций, имеющих лицензии заготовку металлолома. Выявлены пункты, занимающиеся этим промыслом нелегально. Приостановлено действие 4 лицензий. Для работы по контролю за оборотом создано несколько мобильных бригад, сообщает информационное агентство "Удмуртия".

Заслушав информацию, Юрий Питкевич отметил, что проведенная работа не принесла ожидаемого эффекта. В то же время хищения продукции предприятий, предметов быта, которые затем превращают в металлолом, не прекращаются. Разукомплектовывается строительная техника. Не прекращается воровство с садовых участков.

Министерству внутренних дел, министерству промышленности и транспорта поручено усилить работу по выявлению фактов незаконного оборота металлолома, задействовать в мероприятиях службу участковых инспекторов, подразделений ГИБДД. Рекомендовано с большей эффективностью работать с населением. Следует также, отметил Юрий Питкевич, выйти с законодательной инициативой о внесении поправок в федеральное законодательство по усилению ответственности за участие в незаконном обороте лома цветных и черных металлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.