Глава ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» Рахман Янсуков отказался от выдвижения на пост президента РФ в пользу действующего главы государства Владимира Путина, передает корреспондент ИА REGNUM27 декабря.

«Сегодня я принял решение снять свою кандидатуру и сосредоточиться на объединении всей патриотически настроенной, конструктивной молодежи на площадке «Аванти» в поддержку действующего курса, в поддержку нашего национального лидера — президента России Владимира Владимировича Путина», — заявил Янсуков.

О своем намерении баллотироваться на пост президента РФ он заявил 1 ноября.

Янсуков указал на то, что представители несистемной оппозиции продолжают организовывать акции протеста, направленные на дискредитацию действующей власти, а не на презентацию своей программы и обоснование целесообразности ее поддержки. Происходит очередная подмена ценностей, в которой под лозунгами честных выборов и демократии скрывается жажда личной выгоды и желание дестабилизировать общественно-политическую обстановку.

«В подобной ситуации настоящие патриоты своей Родины должны объединиться и показать пример подрастающему поколению, а также менее инициативным гражданам. Я призываю истинных граждан России не поддаваться призывам расколоть современное российское общество», — сказал он.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, президент РФ Владимир Путин сообщил о своем выдвижении на выборы в качестве самовыдвиженца, в его поддержку выступили многие политические силы, в частности «Единая Россия», ОНФ, «Родина», «Справедливая Россия». Документы в ЦИК сдали лидер ЛДПР Владимир Жириновский, «кандидат против всех» Ксения Собчак, КПРФ на пост президента выдвинула директора колхоза им. Ленина Павла Грудинина.