ОАО "Молочный комбинат "Саранский" запускает финскую линию по расфасовке молока

Саранск, 24 марта 2004, 11:14 — REGNUM  ОАО "Молочный комбинат "Саранский" запускает финскую линию по расфасовке молочной продукции, сообщает корреспондент ИА "ВолгаИнформ". Об этом на встрече с главой Мордовии Николаем Меркушкиным заявил генеральный директор предприятия Анатолий Кольбов. Производительность новой линии составляет 5 тонн в час. Как сообщили в пресс-службе администрации главы республики, на прошедшей встрече обсуждались текущее состояние дел молочного комбината, перспектива развития и модернизации предприятия, а также расширение ассортимента выпускаемой продукции.

По словам Кольбова, 3,5 года назад предприятие имело 190 млн. кредитных долгов. В первом полугодии этого года комбинат полностью погашает задолженность перед правительством республики, а во втором полугодии - и перед ГУП "Мордовская продовольственная корпорация".

За 3 года объемы товарной продукции, производимой на комбинате, увеличились в 3 раза. Средняя зарплата работников возросла с 1,1 тыс. до 4,5 тыс. рублей.

Как отметил Кольбов, в настоящее время молкомбинат еженедельно расплачивается с поставщиками сырья. Более того, сельхозпредприятиям, продающим ему молоко, он выделил аванс в сумме 6 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.