Санкт-Петербург. Председатель Комитета по законодательству Виталий Калинин считает, что наиболее легитимной датой выборов в Законодательное собрание является декабрь 2003 года.

Санкт-Петербург, 19 февраля 2002, 14:30 — REGNUM  Это следует из распространённого вчера в Собрании информационного сообщения. Председатель Комитета по законодательству Виталий Калинин также не отрицает возможности проведения выборов в апреле 2003 года. "Дата очередных выборов ЗАКСа в первое воскресение апреля 2003 года является законной и обоснованной" - написано в справке, но это вряд ли возможно. В разгар празднования 300-летнего юбилея Санкт-Петербурга от избирательной кампании у горожан явно останется неприятный осадок: кульминация торжеств придётся на последнюю неделю мая. А вот "декабрь 2002 года не может рассматриваться в качестве возможной даты выборов ЗАКСа", поскольку противоречит федеральному законодательству. Остаётся только совместить выборы в Собрание с выборами депутатов Государственной Думы в декабре 2003 года.

Об этом же говорили на итоговой пресс-конференции за 2001 год некоторые члены фракции СПС.

Становится очевидным, что депутат Калинин желает максимально отодвинуть срок выборов в Собрание, чтобы в случае принятия закона о выборах части депутатов в региональные парламенты по партийным спискам - провести в ЗАКС кандидатов от "Народной партии", отделение которой он возглавляет. Трудно предугадать развитие событий, однако, наблюдатели отмечают, что при желании, господин Калинин умеет добиваться своего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail