Китайская компания Dongfeng намерена привезти в Россию в 2018 году четыре новых автомобиля: кроссовер DFM 580, седан DFM А30, кросс-хэтчбэк DFM АХ3 и компакт-кроссовер DFM AX4, об этом 26 декабря сообщило агентство «Автостат».

Эксперты напоминают, что на сегодняшний день компания поставляет в Россию лишь две модели, это хэтчбек DFM H30 Cross и кроссовер DFM AX7.

Модель DFM 580 компания показала на мотор-шоу в Шанхае, которое прошло в апреле 2017 года. У машины весьма длинная колесная база — 2780 мм. Благодаря этому автомобиль получил еще один ряд кресел.

На кроссовер компания устанавливает два бензиновых мотора: 1,8 литровый «атмосферник» SFG18 мощностью 132 л.с. и 1,5 — литровый турбированный двигатель SFG15T мощностью 150 л.с.

В зависимости от двигателя автомобиль может быть оборудован тремя вариантами коробки передач. В их числе: пятиступенчатая МКПП, «механика» на шесть передач и бесступенчатый вариатор CVT.

Напомним, компания Dongfeng является в Китае одним из крупнейших автопроизводителей, она была основана в 1969 году, её название переводится как «Восточный ветер».

В основном Dongfeng была известна как производитель всех видов коммерческого транспорта, в России автопроизводитель начал предлагать легковые авто в 2014 году, они продаются под маркой DFM.

Читайте развитие сюжета: Клиенты Mini благодаря 3D-печати получат уникальный автомобиль