Одна из самых популярных криптовалют — биткоин начал рост после сильного падения, которое он пережил на прошедшей неделе. Напомним, тогда криптовалюта подешевела сразу более чем на четверть. На утро 27 декабря стоимость биткоина выросла в среднем на 12%.

Криптовалюта
Криптовалюта
Getty Images

Читайте также: В 2018 году биткоин может вырасти до $75 тысяч

Так, на бирже Bitfinex стоимость криптовалюты поднялась на 11,77%, до 16,35 тысячи долларов, на GDAX — на 4,08%, до 16,43 тысячи долларов. По данным портала CoinMarketCap, биткоин подорожал на 12,09% — до 16,77 тысячи долларов. По данным портала Coindesk, курс вырос на 4,24%, до 16,41 тысячи долларов.

По словам главного стратега мирового рынка Invesco Кристины Хупер, последнее движение цен показывает, что биткоин по-прежнему является спекулятивным капиталовложением. На торгах биткоином сохраняется огромная волатильность.

Ранее по теме: Цена биткоина падает в ожидании смены протокола

Читайте также: Эксперт Morgan Stanley: Реальная цена биткоина — $0

Как сообщало ИА REGNUM, накануне, 26 декабря, стоимость биткоина колебалась в районе $15 тыс., рост на торгах составил более 11%. Например, на бирже Bitfinex криптовалюта подорожала на 11,3% — до $15,08 тыс.

В середине декабря курс биткоина преодолел рекордную планку в $20 тыс., однако затем стал снижаться. За несколько он потерял более 25%, снизившись в цене до $13 тыс.

Читайте также: Курс биткоина держится у отметки $15 тыс

В 2018 году биткоин может вырасти до $75 тысяч

Ранее финансовый аналитик банка Morgan Stanley Джеймс Фосетт заявил, что реальная стоимость биткоина равняется $0. В аналитической записке Фосетта отмечается, что биткоин невозможно приравнивать к настоящей валюте, хотя можно считать «цифровым золотом». При этом, если никто не будет производить расчеты в криптовалюте, ее стоимость станет равной нулю.

Читайте развитие сюжета: Затягивают гайки: в Южной Корее ударят законом по спекуляции криптовалютами