Ридли Скотт: «Бегущий по лезвию 2049» получился слишком длинным

Режиссер назвал причину провала фильма в прокате

Лос-Анджелес, США, 27 декабря 2017, 07:32 — REGNUM  Режиссер Ридли Скотт назвал причину провала в прокате фантастической ленты Дени Вильнева «Бегущий по лезвию 2049», которая получила множество хвалебных отзывов критиков, его слова 26 декабря передал портал Movieweb.

Издание отмечает, что этот фильм вышел очень дорогим и если учесть, что он является продолжением классической культовой научно-фантастической картины, которая вышла 30 лет назад, то нетрудно представить, насколько трудно было его продать современной широкой аудитории.

Но Ридли Скотт, который снимал оригинал и продюсировал сиквел, заявил — причина кассовой неудачи кроется в том, что фильм вышел слишком длинным.

«Мне нужно быть осторожным в том, что я говорю. Он был невероятно длинным. Черт побери! И большая часть сценария — моя…» — сказал Ридли Скотт.

В интервью другому журналисту режиссер добавил, что лично он вырезал бы из фильма около получаса. Автор статьи отмечает, что фильм длится 2 часа 43 минуты и если бы из него изъяли получаса, то осталось бы еще достаточно много экранного времени. Однако режиссером картины был не Скотт — это не его фильм. Должность режиссера занимал Дени Вильнев.

Напомним, «Бегущий по лезвию 2049» собрал в мировом прокате всего лишь $258,2 млн, притом, что у него был весьма немаленький бюджет — $150 млн. Сам Ридли Скотт недавно буквально спас свою картину «Все деньги мира», вырезав из фильма все сцены с Кевином Спейси и пересняв их всего за шесть недель.

Читайте ранее в этом сюжете: Составлен мировой рейтинг самых ожидаемых фильмов 2018 года

Читайте развитие сюжета: Ридли Скотт подумывает о создании ещё одного фильма «Бегущий по лезвию»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail