Совет Федерации одобрил закон об образовании Пермского края

Москва, 24 марта 2004, 10:11 — REGNUM  Сегодня, 24 марта, на пленарном заседании Совет Федерации одобрил 156 голосами федеральный конституционный закон "Об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта РФ в результате объединения Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа". Как ранее сообщало ИА REGNUM, указанный закон внесен в порядке законодательной инициативы Президентом РФ Владимиром Путиным.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, основанием для объединения Пермской области и Коми-Пермяцкого АО являются Конституция РФ и результаты референдумов по вопросу об образовании в составе РФ, проведенные на территории регионов 12 декабря 2003 года, а также совместное предложение Пермской области и Коми-Пермяцкого АО, направленные Президенту РФ.

В частности, статья 5 федерального конституционного закона предусматривает переходный период образования Пермского края с 1 декабря 2005 года до 31 января 2007 года, в течение которого определяется порядок формирования и утверждения бюджетов Пермского края, Пермской области и Коми-Пермяцкого АО. Однако федеральный конституционный закон не устанавливает дату передачи полномочий по утверждению бюджета Пермского края на 2007 год губернатору Пермского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail