Главный архитектор Рязани приговорена к штрафу за взятки

Наталья Харибутова признана виновной в получении взятки

Рязань, 26 декабря 2017, 12:14 — REGNUM  Бывший главный архитектор Рязани Наталья Харибутова признана виновной в получении трех взяток. Приговор 26 декабря огласил Советский районный суд Рязани. Он приговорил экс-чиновницу к штрафу в 5 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Рязанской области, Наталья Харибутова признана виновной в получении трех взяток: в значительном размере, крупном и особо крупном размере.

«С учетом позиции государственного обвинителя, смягчающих и отягчающих вину обстоятельств суд назначил наказание в виде штрафа в размере 5 млн рублей с лишением права занимать определенные должности на срок 6 лет», — говорится в сообщении пресс-службы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Наталья Харибутова обвинялась в том, что в марте 2016 года получила от директора строительной фирмы для себя и своей дочери билеты на самолет «Москва — Пхукет» и обратно. Кроме того, бизнесмен, как считают следователи, также оплатил трансфер из Рязани в Москву. Поездка обошлась в 500 тысяч рублей. За это главный архитектор обещала бизнесмену общее покровительство.

Позже стало известно, что в феврале 2016 года Наталья Харибутова также за покровительство получила от директора строительной фирмы билеты из Пхукета в город Куала-Лумпур Малайзии. Также бизнесмен оплатил проживание путешественниц в гостинице. Все это обошлось в 150 тысяч рублей.

Таким же образом Наталья Харибутова летала отдыхать в Турцию. Общая сумма взяток составила более 2,6 млн рублей.

Напомним, что Наталья Харибутова покинула пост главного архитектора города в апреле 2016 года.

Между тем, дела о получении взяток главным архитектором города сейчас расследуются и в Воронеже. Здесь 24 января 2017 года по подозрению в получении взятки в более чем 500 тыс. рублей был задержан главный архитектор Воронежа Антон Шевелев. По версии следствия, деньги предназначались для согласования проекта строительства жилого дома. Кроме того, в отношении Шевелева было возбуждено еще три уголовных дела.

Читайте ранее в этом сюжете: Экс-архитектор Рязани стала фигурантом еще одного дела о взятке

Читайте развитие сюжета: Приговор по делу бывшего архитектора Рязани вступил в силу

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail