В Ульяновской области служба соцзащиты начнет работать по новым стандартам

В регионе работает 23 учреждения социальной защиты населения

Ульяновск, 26 декабря 2017, 11:21 — REGNUM  В Ульяновской области новый стандарт работы поликлиник планируется распространить на учреждения социальной защиты населения. Такую инициативу озвучил губернатор Сергей Морозов на комиссии по оказанию адресной помощи жителям региона, которые находятся в трудной жизненной ситуации, сообщает ИА REGNUM.

Всего за этот год более 5 тыс. ульяновцев получили материальную поддержку. На оплату дорогостоящего лечения детей, восстановление жилья после пожаров, приобретение специальных технических средств реабилитации было выделено около 147 млн рублей.

«Я сегодня осмотрел помещение, в котором находится территориальное управление социальной защиты по Ленинскому району. Очень мрачно, в кабинетах давно не было ремонта. Людям, которые приходят сюда зачастую с детьми, должно быть комфортно. Нам необходимо выйти из этой кабинетной системы и создать стандарт доброжелательных органов соцзащиты, что позволит соответствовать тем требованиям, которые сегодня есть. Если есть стандарт детской поликлиники, который предусматривает площадки для детей, мам, можно подобный опыт применять и в системе социальной защиты населения. Уже к концу января следующего года мы должны выработать какие-то единые требования для изменения структуры органов соцзащиты», — отметил глава региона.

На заседании комиссии было рассмотрено три обращения от жителей региона, которым необходима поддержка. Членами комиссии принято решение выделить более 1 млн рублей для оказания необходимой помощи обратившимся.

Житель Ульяновска Евгений Богатов, которому была оказана помощь в лечении сына, поблагодарил губернатора за содействие в решении проблемы:

«Я рад, что нашей семье дали возможность сделать ребенку достаточно сложную и дорогостоящую операцию. И мы надеемся, что уже к школе мы будем практически здоровы».

Отметим, родители обращались к главе региона в январе 2017 года. Их сын Никита родился с аномалией развития наружного и среднего уха, и мальчику была необходима дорогостоящая операция за рубежом. Комиссия приняла решение о выделении 2 млн рублей на лечение ребенка.

Также на заседании за заслуги в возрождении духовно-нравственных ценностей, традиций благотворительности и активное участие в реализации социально значимых проектов региона отмечены представители ряда компаний.

«Ульяновская область всегда была очень богата на добрых, щедрых и заботливых людей. Сегодня мы наградим их», — отметил Сергей Морозов.

Напомним, по данным министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия области, всего в регионе работает 23 учреждения социальной защиты населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail