Пока уровень воды на реке Волге у Нижнего Новгорода почти на пять метров ниже критического уровня

Нижний Новгород, 24 марта 2004, 10:24 — REGNUM  По данным Верхне-Волжского территориального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды по состоянию на 23 марта на реке Волга у Нижнего Новгорода уровень воды находится на отметке 67,17 метров, что на 4,83 метра ниже критического уровня. Также отмечаются полыньи, трещины в ледяном покрове. Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщили в пресс-службе ГУ ГОЧС Нижегородской области.

На реках области наблюдается ледостав с промоинами, закраинами, вода на льду. На малых реках и реке Оке началась прибыль воды от 2 см. На Ветлуге до 38 см. на реке Пьяна в сутки.

По прогнозу, вскрытие реки Ветлуга ожидается в конце второй-начале третьей декады апреля, что близко к среднемноголетним датам. Вскрытие реки Оки ожидается 25-29 марта, что раньше прогнозируемого.

Максимальные уровни на реках области ожидаются около нормы или ниже нормы на 0,2-0,5 метра. По состоянию на 23 марта уровни на всех реках области не превышают критические.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.