Белгородцы стали реже жениться и меньше рожать

Белгород, 24 марта 2004, 10:22 — REGNUM  24 марта в Белгороде прошло областное селекторное совещание по социальным вопросам, под председательством начальника департамента социальной политики Белгородской области Дмитрий Худаев. Одной из основных тем обсуждения здесь стала областная программа "Охрана и укрепление здоровья здоровых", разработанная до 2010 года.

Заместитель начальника департамента социальной политики Белгородской области Анна Землянских, анализируя предварительные статистические данные за январь - февраль 2004 года, обратила внимание на снижение в области количества рождений, уменьшение числа регистрируемых браков и некоторое ухудшение ситуации с выплатой адресной материальной поддержки женщинам, имеющих детей в возрасте до 1,5 лет. За два месяца этого года родилось 2,2 тысячи детей, что на 5% меньше, чем в феврале прошлого года, сообщает пресс-центр администрации области. Значительно снизилось число родившихся детей в Борисовском (на 35%), Ракитянском (на 32%), Вейделевском (на 26%), Грайворонском, Красногвардейском, Чернянском районах (на 22%). Лучшие показатели в Белгородском и Яковлевском районах, где число родившихся детей возросло на 28 и 19 процентов. Число заключаемых браков снизилось на 21%. А в Белгородском, Вейделевском и Краснояружском районах число браков снизилось более чем на 50%. Общее число женщин, получивших выплаты в феврале снизилось по сравнению с декабрём на 7 процентов и составило 33% от количества женщин имеющих детей до 1,5 лет.

Программа "Охрана и укрепление здоровья здоровых" призвана улучшить эту статистику и первые результаты должны появиться уже к концу текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail