"Шуйский мясокомбинат" (Ивановская область) будет выпускать дорогие полуфабрикаты

Иваново, 24 марта 2004, 10:14 — REGNUM  23 марта ивановский губернатор Владимир Тихонов провел в Шуе. Одним из первых объектов, который он посетил, был ОАО "Шуйский мясокомбинат". В. Тихонов прошелся по цехам, оснащенным современным импортным оборудованием, поговорил с рабочими, поинтересовался положением дел на предприятии.

В цехах он увидел подтверждение тому, что производитель вкладывает деньги в техническое перевооружение, предпочитая только новое немецкое и австрийское оборудование. Эти вложения оцениваются в сотни тысяч евро за каждую линию.

Высокотехнологичные машины позволили увеличить выпуск продукции на комбинате с ежедневных 370 кг в 1998 году до 25 тонн в сутки сегодня, расширить ассортимент до 100 наименований и обеспечить высокое качество всей продукции.

Так как в основе качества лежит сырье, то губернатор не обошел вниманием и этот вопрос. Выяснилось, что основную часть скота на предприятии забивают сами, так как его поставляют живьем из Ростовской и Воронежской областей. Поставщики идут на транспортные расходы потому, что мясокомбинат расплачивается с ними сразу же, а не копит долги по полгода, как другие.

Зарплата рабочего на "Шуйском мясокомбинате" - 6-7 тысяч рублей, хороший работник имеет возможность получать около 10 тысяч в месяц, большинство - обучаться и кредитоваться за счет мясокомбината. Однако руководство предприятия поделилось с В. Тихоновым своими проблемами.

По словам генерального директора ОАО Константина Расторгуева, шуйская районная ветеринарная станция предъявляет производителю необоснованные претензии, которые не раз опротестовывались прокуратурой области и по причине которых предприятие несет убытки. Процесс в областном арбитражном суде по этому поводу в самом разгаре. Губернатор обещал разобраться в ситуации.

Вскоре в области появится сеть фирменных магазинов мясокомбината. Планируется, что это будет имиджевый проект: продукция будет продаваться в них с минимальной наценкой и гарантией качества от производителя. Через две недели должны открыться первые торговые точки в Шуе. Однако чтобы охватить магазинами всю область, производителю потребуется помощь чиновников, за которой он и обратился к Тихонову. На вопрос губернатора о дальнейших планах Расторгуев ответил так: "Мы готовимся к выпуску новых деликатесов, для чего 29 марта к нам приезжают немецкие специалисты. Планируем выйти на рынок качественных полуфабрикатов - пельменей, котлет и т.п. На выставке во Франкфурте в мае этого года будет куплена новая линия для их производства". Тут же было решено, что пуск нового оборудования, намеченный на осень, пройдет в присутствии В. Тихонова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail