В Волгограде проходит комплекс мероприятий "Нелегальный мигрант"

Волгоград, 24 марта 2004, 09:44 — REGNUM  С 20 марта и до конца месяца проводится комплекс оперативно-профилактических мероприятий "Нелегальный мигрант". Будет проверены рынки, торговые предприятия, строительные площадки, Гостиницы, общежития, взята под особый контроль деятельность туристических фирм.

Как сообщила ГТРК Волгограда, 110 тысяч человек из государств ближнего и дальнего зарубежья приехали в прошлом году в Волгоградскую область. Выехали обратно - всего около 70 %.Остальные продолжают жить в нашем регионе нелегально. Чем опасны такие незваные гости и что местные правоохранительные органы намерены предпринять?

Сколько незаконных мигрантов живет сегодня в Волгоградской области - точно не знает никто. Эксперты называют цифру очень приблизительную - 30 тысяч. Но есть другие показатели. В 2002 - 2003 годах было составлено 30 362 протокола в отношении граждан, находящихся на нелегальном положении. С начала этого года выявлено еще 2000 "нелегалов". Не секрет, что они, зачастую не имея средств к существованию, нарушают закон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail