ЖКХ Волгоградской области будет использовать лизинговую форму кредита

Волгоград, 24 марта 2004, 09:39 — REGNUM  23 марта в Волгоградской областной Думе на заседании комитета по экономической политике депутаты рассмотрели проект закона "О государственной поддержке лизинговой деятельности в жилищно-коммунальном хозяйстве Волгоградской области".

Как сообщила ГТРК Волгограда. законопроект предложен профильным комитетом администрации области. По мнению специалистов комитета, только с помощью лизинга, как долгосрочной формы кредита, можно обновить оборудование ЖКХ, которое давно уже в этом нуждается. Тем более что лизинговую форму кредита в нашем регионе уже несколько лет успешно используют в промышленности и сельском хозяйстве.

Депутаты областной Думы идею в целом одобрили, однако, заметили, что найти лизинговую компанию, которая согласится финансировать ЖКХ, будет достаточно сложно, ведь эта отрасль прибыли практически не приносит. Поэтому одним из выходов может быть стимулирование лизинговых компаний из областного бюджета. Впрочем, как было отмечено, целесообразнее было бы разработать единый закон по лизингу для всех отраслей. В итоге вопрос был вынесен на ближайшее заседание Думы, которое состоится 25 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.