Радужная бомба. Кто готовит массовые беспорядки на ЧМ-2018?

Мнение руководителя движения «Тигры Родины» (молодежное крыло партии «Родина»)

Москва, 25 декабря 2017, 12:46 — REGNUM  Действия Российского футбольного союза и оргкомитета ЧМ-2018 создают почву для настоящего взрыва. Я имею в виду обнародованные 21 декабря в одном из популярных блогов на Sport.ru заявления о том, что на ЧМ-2018 можно будет разворачивать флаги ЛГБТ-движения, целоваться мужчинам и прочее, по поводу чего в регионах уже начата разъяснительная работа в духе толерантности.

«Никакого запрета на ношение радужной символики в России не будет. Очевидно, что можно будет приезжать сюда, что выражение чувств не будет как-то караться, штрафоваться, потому что футбол — это объединяющая игра. Что касается пропаганды, то закон касается, как вам всем известно, только пропаганды среди несовершеннолетних», — заявил 30 ноября на пресс-конференции инспектор РФС по борьбе с дискриминацией Алексей Смертин.

Речь, судя по репортажу Euronews с пресс-конференции, идёт о демонстрации радужных флагов, в том числе на стадионах во время матчей ЧМ-2018. На стадионы ходят родители с детьми, родители с детьми смотрят телерепортажи с матчей. С чего вдруг демонстрация там флагов секс-меньшинств перестала касаться пропаганды среди несовершеннолетних?

А вот ещё заявления оргкомитета ЧМ-2018. Блогер с Sports.ru задал вопрос: «Могут ли люди одного пола держаться за руки и целоваться на стадионах и в фан-зонах ЧМ-2018?» И получил в оргкомитете такой ответ: «Любые проявления эмоций и выражения чувств, не нарушающие общественный порядок и соответствующие общекультурным принципам поведения, являются естественной и неотъемлемой частью футбола. Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 не исключение и призван стать максимально комфортным и гостеприимным для всех гостей и участников турнира».

С каких пор федеральное законодательство вдруг утратило приоритет перед решениями отдельных ведомств и оргкомитетов? Что за низкопоклонство перед Западом? И с каких пор футбол перестал быть частью общественной жизни, в которую всегда допускались дети и подростки, более того — которая ставилась им в пример для подражания? И что мы теперь покажем им в качестве примера — публично демонстрируемый гомосексуализм?

Я хочу обратиться к этим чиновникам и спросить — вы понимаете, что готовите почву для настоящих массовых беспорядков? Что появления на стадионах и рядом с ними радужных флагов секс-меньшинств для футбольных фанатов (что отечественных, что иностранных), абсолютное большинство которых придерживается правых взглядов, будет как красная тряпка для быка? Что там соберутся тысячи, десятки тысяч крепких молодых ребят, которые, в отличие от кабинетных крыс, не привыкли утираться, когда им плюют в лицо?

Причём сторонники всепобеждающей толерантности уже ведут разговоры о силовом подавлении фанатов. Вот продолжение того же диалога со Sports.ru. Вопрос блогера: «Что будет, если другие болельщики начнут проявлять к ним агрессию?» Ответ из оргкомитета: «Проявление агрессии на стадионах недопустимо ни в каком виде, вне зависимости от причин — будь то сексуальная ориентация, вероисповедание, принадлежность к той или иной культуре или что-то еще. Оргкомитет «Россия-2018» совместно с FIFA делают все, чтобы обеспечить безопасное и комфортное пребывание для всех на стадионах во время матчей чемпионата мира. При возникновении любых агрессивных действий незамедлительно будут применены меры в соответствии с утвержденными процедурами и законодательством РФ».

То есть на людей, которые решат защитить традиционные ценности, будут бросать для расправы ОМОН и конную полицию? Все ради того, чтобы попытаться понравиться Западу? Чтобы пустили туда на конференции наших чиновников?

Нетрудно понять, что эти события попытается использовать несистемная радикальная оппозиция, ранее уже протягивавшая свои ручки к мощному фанатскому движению. Что — наши чиновники работают на её интересы, как на муниципальных выборах в Москве тянули за уши в советы депутатов либералов?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail