"Дальэнерго" готово рассмотреть вопрос о введении ограничений на поставки электроэнергии военным перепродавцам Приморья

Владивосток, 24 марта 2004, 09:36 — REGNUM  Дальэнергосбыт может рассмотреть вопрос о введении ограничений на поставки электроэнергии 13-й и 42-й электросетям ВМФ Минобороны. Это связано со значительным ростом их задолженности перед "Дальэнерго". Оба предприятия являются оптовыми перепродавцами электроэнергии, которую им поставляет "Дальэнерго" и которую они затем сбывают военным и гражданским потребителям. Долг 13-й электросети за потребленную электроэнергию уже превышает 86 миллионов рублей, а 42-й электросети - 38 миллионов рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в ОИС ОАО "Дальэнерго", по имеющейся информации, воинские части и другие потребители, финансируемые из федерального бюджета, исправно расплачиваются с электросетями-перепродавцами. Поэтому долги образуются в основном за счет небюджетных потребителей электроэнергии (магазины, кафе и другие коммерческие предприятия и организации). Не совсем ясно, почему военные электросети-перепродавцы до сих пор не навели порядок в отношениях со своими коммерческими потребителями.

В ходе состоявшихся недавно переговоров представители 13-й и 42-й электросети заверили, что в самом ближайшем времени примут меры к своим должникам. Если этого не произойдет, Дальэнергосбыт будет вынужден применить пофидерные ограничения энергоснабжения электросетей-перепродавцов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.