В Пскове незаконно хоронят на закрытых кладбищах

Прокуратура требует немедленно прекратить эту практику

Псков, 25 декабря 2017, 10:53 — REGNUM  В Пскове, несмотря на решения Псковской городской думы, продолжаются захоронения на закрытом кладбище Орлецы в Псковком районе. Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре региона, на это в ведомство пожаловались жители деревни Новая Гоголевка.

Проверка прокуратуры подтвердила, что на территориях закрытых ещё в 2013 году кладбищ Орлецы I, II и III до настоящего времени продолжаются захоронения в новые могилы. В ведомстве указали, что это приводит к фактическому уменьшению санитарно-защитной зоны общественных мест захоронения и нарушает права жителей деревни Новая Гоголевка на использование имеющихся в их собственности земельных участков по целевому назначению — для целей строительства.

В адрес главы администрации муниципалитета прокурор внёс представление с требованием незамедлительного устранения выявленных нарушений закона и пресечения практики незаконных захоронений на закрытых кладбищах. Реальное устранение нарушений закона взято прокуратурой на контроль.

Отметим, что в настоящее время в Пскове все кладбища закрытые, и только одно действующее. Действующим является открытое в конце 2012 года кладбище Крестовское.

Читайте развитие сюжета: Без нас не умрешь! — В Калуге выкопали «бесплатно» захороненный гроб

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail