В танцевальном фестивале "Золотая Терпсихора-2004" примут участие 58 коллективов из Красноярского края и Сибирского ФО

Красноярск, 24 марта 2004, 09:35 — REGNUM  24 марта в Красноярске стартует VI Открытый городской детско-юношеский фестиваль танцевального искусства "Золотая Терпсихора-2004", в котором примут участие 58 танцевальных коллективов из Красноярска, Абакана, Иркутска, Новокузнецка, Канска, Богучан, Железногорска и Усть-Илимска.

24 марта в ДК им 1 Мая начнутся отборочные туры конкурса: танцоры в возрасте от 7 до 22 лет примут участие в номинациях "Дебют", "народный", "детский" и "современный танец". В состав судейской коллегии входят профессиональные балетмейстеры из Красноярска, Кемерова, Иркутска и Москвы. Впервые в Красноярск приезжает главный балетмейстер театра "Сатирикон" Валерий Архипов.

Лучшие 15 коллективов-участников продолжат борьбу за обладание Гран-при фестиваля (статуэтка Богини танца - Терпсихоры) в Суперфинале "Золотой Терпсихоры". Он пройдет 28 марта в Театре оперы и балета. В этот же день пройдет торжественная церемония награждения сильнейших. На Суперфинал приглашен Глава Красноярска Петр Пимашков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.