24 марта Совет Федерации рассмотрит закон о создании Пермского края

Пермь, 24 марта 2004, 09:33 — REGNUM  Сенаторы должны вынести решение о создании Пермского края рассматривается уже 24 марта. На пленарном заседании в среду, 24 марта, Свет Федерации рассмотрит федеральный конституционный Закон "Об образовании в составе России нового субъекта Федерации в результате объединения Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа". Напомним, подавляющее большинство жителей Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа на референдуме 7 декабря 2003 года высказались за создание нового субъекта Федерации. Государственная Дума приняла закон сразу в трех чтениях 19 марта.

В документе отмечается, что губернатор нового субъекта Федерации будет избран в 2005 году, а парламент - в 2006 году. Коми-Пермяцкий автономный округ войдет в Пермский край в качестве административно-территориальной единицы с единой территорией и особым статусом, определяемым Уставом края.

Накануне на заседании Совета верхней палаты все председатели комитетов и комиссий, а также вице-спикеры Совета Федерации единогласно высказались за поддержку этого документа.

Чтобы закон считался одобренным верхней палатой, необходима поддержка не менее трех четвертей списочного состава сенаторов, то есть 134 членов Совета Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.