Российский банкир, совладелец «Промсвязьбанка» Дмитрий Ананьев подтвердил, что находится за пределами России. В интервью изданию «Ведомости» он рассказал, что давно планировал поездку за рубеж из-за ухудшения самочувствия.

Назвать страну пребывания Ананьев отказался, однако, как отмечает издание, речь может идти о Великобритании. По словам банкира, считать его отъезд бегством — неверно.

Ананьев покинул Россию 22 декабря, за границей он проходит обследование и готовится к встрече Нового года. Банкир рассказал, что на фоне ненормированного графика и «нервотрепки» у него появились проблемы с сердцем.

«Последняя неделя тоже добавила: бизнес, который я создавал 22 года, все, его больше нет. Но я не согласен с тем, как это было освещено в СМИ, — это выглядело как бегство. А я не сбежал», — отметил Ананьев.

Как сообщало ИА REGNUM, 15 декабря Банк России объявил о санации «Промсвязьбанка» и назначении для него временной администрации. В санации будет задействован Фонд консолидации банковского сектора. Кредитная организация получит средства на поддержание ликвидности, что позволит ей продолжать деятельность.

Зампред ЦБ Василий Поздышев сообщал о том, что регулятор готовит обращение в правоохранительные органы в связи с признаками незаконных действий менеджмента «Промсвязьбанка». Речь шла об исчезновении или уничтожении кредитных досье на 109,1 млрд рублей, а также выявленных операциях по финансированию банком своих субординированных кредитов за счет сделок, которые не отражались в отчетности.

Читайте также: Банк России произведет докапитализацию Промсвязьбанка

Читайте ранее в этом сюжете: Совладелец Промсвязьбанка спешно покинул Россию