Новый директор Красноярского драматического театра им. Пушкина Петр Аникин: "Мне эта работа интересна и знакома"

Красноярск, 24 марта 2004, 08:34 — REGNUM  В Красноярском драматическом театре им. Пушкина прошла пресс-конференция нового директора театра Петра Аникина. Также в ней приняла участие замдиректора театра по зрителю Наталья Серкова.

Напомним, что ранее Петр Аникин занимал должность замначальника управления культуры администрации Красноярского края. В конкурсе, который должен был определить нового директора вместо ушедшего Игоря Бейлина, никто не победил. В итоге комиссия приняла решение назначить на это место Петра Аникина. К настоящему времени Аникин уже познакомился с труппой и другими сотрудниками театра.

Новый директор сообщил, что эта работа ему интересна и знакома, поскольку он 7 лет возглавлял Минусинский драматический театр и имеет серьезный опыт управления культурным учреждением. Отметим, ранее он был актером в этом театре. Аникин отметил, что был доволен своей работой в Минусинске, так как за несколько лет театр трижды выезжал в Москву номинироваться на "Золотую Маску".

Петр Аникин напомнил, что в настоящее время театр им. Пушкина имеет свыше 19 млн. рублей задолженности в Пенсионный фонд, по подоходному налогу и по авторским правам. Расплачиваться Аникин намерен постепенно, с привлечением спонсорской помощи, а также при содействии краевого управления культуры. Он рассказал о формуле финансирования, по которой театр собирается работать: 70 % средств выделяет краевой бюджет, а 30 % - зарабатывает сам театр, источниками дохода которого являются продажа билетов и программок. Отметим, что в большинстве городов России театры работают по принципу 80/20, так что Красноярский театр находится не в худшей ситуации. Капитальные вложения в здание, в том числе и обновление противопожарной системы, по мнению Аникина, начнутся с 2005 года.

В ближайших планах театра - выступить на театральном фестивале Сибирского федерального округа "Сибирский транзит", завершить работу над спектаклем по книге В. Астафьева "Веселый солдат", достойно закончить 129-й сезон и уйти в отпуск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.